首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·李玉芹:尽我所能为艺术团做点事
 ·丹心不变高国兴
 ·赤峰城区用“颜色”引导文明交通
 ·王凤梅:我们是最好的一家人
 ·秀丽的爱心点亮多彩人生
 ·“背学”兄弟将爱心捐款“归公”
 ·暴雨中,四小时的接力救援
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 ·桥头湾子村民的幸福生活
 ·“背学兄弟”将14万元捐款“交公”
 赤峰新闻     
 ·我市积极备战全国冬运会项目建设
 ·第四届内蒙古国际马术节在我市举办
 ·全市职业技能竞赛举行
 ·新华书店捐助贫困大学生
 ·我市召开关心下一代工作经验交流会
 ·我市坚守生态底线为市民留住一抹绿色
 ·我市话剧《草原丰碑》成功入选“中国•内蒙古草原文化节”开幕式演出剧目
 ·市质计所通过国家CNAS认可评审
 ·首届(2017年度)赤峰优质农畜产品评选活动举行颁奖典礼
 ·我市民主党派举办庆祝自治区成立70周年书画摄影展
 ·我市做足“绿色”文章着力创建国家级园林城市
 ·红山区“智慧路灯”点亮“智慧城市”
 ·我市银行业存款突破2000亿元
 ·市环保局力促重大项目落地
关键词
 高级搜索
首页>赤峰好故事>文章
开展的活动最受社区女人们的喜欢
艾文:愿将美丽健康带给身边人
   
2017-09-06 09:19:04      稿件来源:红山晚报
   

  红山区西屯街道办事处的“微爱行动”活动最近可谓是非常得火。参与的项目很多,涉及到的方面很广,最重要的是,居民的热情度非常的高。近日,记者就跟随一位居民的脚步,走进了此次“微爱行动”的项目之一“遇见最美丽的你”活动中。据说,这个活动是最受社区女人们喜欢的,也正是因为此行,记者结识了这个项目的负责人,一位将健康、美丽送给大家的艾文老师。

  自学 北漂 创业

  一个自信坚强的艾文

  从小自学素描、工笔,18岁独自到北京学艺,20岁出头开办了自己的第一家美容院。30岁夺得中国国际化妆大赛银奖……这就是艾文老师一路走来的历程。在她的工作室,记者见到的是满墙的奖状,这种情景,记者也只有在小孩子的家中见到过,而对于一个成年人来说,这满墙的殊荣,是对她最大的肯定。“小时候就喜欢画画,可家里条件一般我只能自学。但父亲非常喜欢我画的画,每次亲戚来家里,父亲都会将我画的画拿出来炫耀一番。后来在素描和工笔都已经画得很好了,高中毕业后,我便带着自己的理想离开家,独自去北京闯一闯。”说起自己年轻时候的冲劲儿,艾文老师眼中闪烁着光。“在朋友的引荐下,我拜师到我第一位老师门下,然后就是长达六年的学习。再次回到赤峰时,我已经一技傍身,用我这些年在北京边学习边打工的钱开了第一家美容院,也因此,我赚到了人生的第一桶金。”艾文说。

  走进社区

  将美丽分享给更多的人

  从美容院到如今的美容学校。艾文用了将近20年的时间。“我一直参与西屯社区的‘衣加暖’活动,与社区中许多居民和工作人员都很熟识。有时候,大家在参加一些演出的时候都会来找我化妆。我记忆最深刻的一次就是去年,西屯社区的工作人员参加了一个舞蹈比赛,那天姑娘们的妆容都是我给化的,最终的演出结果也非常的好,大家都为工作人员们的造型眼前一亮。”艾文老师说。也正是因为如此,艾文老师第一次萌生了走进社区,将美丽分享给更多的人的想法。“尤其是社区中的老年人,他们经常会参加一些健身操、秧歌队的比赛,如果每次可以将自己化得美美的一定是一件令他们特别开心的事情。于是我来到了西屯社区,希望可以带领这里的居民遇到最美的自己。”

  好事做了一箩筐

  人美心更美

  美丽端庄的艾文老师,不仅将美丽健康送给身边的人。她还多年参加西屯社区“衣加暖”活动,也是赤峰地区的负责人。除此之外,艾文老师还常年资助着一位贫困儿童。“我的人生能有今天的美满也是因为有幸得到许多人的帮助。现在我自己有能力了,我也要为社会做一些事情,用我自己的能力去帮助更多的人。我希望将美丽、健康和信心带给他们,让每一个人都活得更加光鲜亮丽。”艾文说。(丁宁)