首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·三姓庄村土里长出“金豆豆”
 ·84岁老人丢了银行卡 热心民警帮忙找回
 ·李玉芹:尽我所能为艺术团做点事
 ·丹心不变高国兴
 ·赤峰城区用“颜色”引导文明交通
 ·王凤梅:我们是最好的一家人
 ·秀丽的爱心点亮多彩人生
 ·“背学”兄弟将爱心捐款“归公”
 ·暴雨中,四小时的接力救援
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 赤峰新闻     
 ·2017年我市青年创新创业大赛圆满收官
 ·我市两镇荣登全国特色小镇榜
 ·我市举办眼镜行业职业技能竞赛
 ·我市积极备战全国冬运会项目建设
 ·第四届内蒙古国际马术节在我市举办
 ·全市职业技能竞赛举行
 ·新华书店捐助贫困大学生
 ·我市召开关心下一代工作经验交流会
 ·我市坚守生态底线为市民留住一抹绿色
 ·我市话剧《草原丰碑》成功入选“中国•内蒙古草原文化节”开幕式演出剧目
 ·市质计所通过国家CNAS认可评审
 ·首届(2017年度)赤峰优质农畜产品评选活动举行颁奖典礼
 ·我市民主党派举办庆祝自治区成立70周年书画摄影展
 ·我市做足“绿色”文章着力创建国家级园林城市
关键词
 高级搜索
首页>财经>财经新闻
各地PPP规划陆续出台 千亿级项目集中发布
   
2017-09-11 09:14:16      稿件来源:新华网
   

   日前,贵州、陕西、云南等省份先后出台推进PPP发展的规划,总投资达数千亿元。与此同时,各地的PPP项目也集中发布。据统计,全国PPP项目累计投资额已突破16万亿元。对此,监管部门表示,在PPP项目投资规模不断增长的同时,未来将把PPP项目的转型升级、提质增效、防控风险放在首位。

  据了解,贵州省和陕西省先后发布了推进PPP三年行动计划,其中陕西提出力争三年内开工建设PPP项目300个,总投资4000亿元,贵州也将筛选出1000个PPP项目进行重点推进。而云南省日前印发在公共服务领域深入推进PPP模式的通知,明确在众多公共服务领域的新建项目要广泛采用PPP模式。河南省也发布了新增调入河南省PPP项目库的通知,75个项目新入库,总投资1143亿元。

  财政部PPP中心数据显示,截至今年6月末,PPP项目落地495个、投资额1.24万亿元,落地率达到71%。

  同时,国家信息中心发布的数据显示,今年上半年固定资产投资增长基本平稳,延续了去年四季度以来稳中有好的发展态势,同比增长8.6%。但剔除价格因素后,固定资产投资实际增长在3.8%,增速同比有较大回落。上半年民间投资完成17万亿元,同比增长7.2%,比去年同期加快4.4个百分点,但低于全国投资增速1.4个百分点。

  对此,发改委在8月下旬曾表示,进一步推进固定资产投资仍是今年下半年的工作重点,将进一步出台激发民间投资的政策,推动各地运用多种PPP运作模式等。

  针对PPP规模的不断增大,财政部副部长史耀斌日前表示,当前PPP市场建设工作的重点是规范发展、防控风险、促进可持续发展,不能把PPP变相作为政府一种新的融资手段,要把经济发展转型升级、提质增效、防控风险放在首位。未来将抓好方案编制、物有所值评价、财政承受能力论证、公平采购、合同管理等关键节点工作,切实解决PPP泛化异化问题。

  对此,业内专家表示,推动地方加快编制投融资规划,明确未来中长期重大投资项目清单、投资规模、资金需求和政府债务规模等,并对各领域PPP项目按照轻重缓急进行合理设计、有序安排。(记者 李志勇)