首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·三姓庄村土里长出“金豆豆”
 ·84岁老人丢了银行卡 热心民警帮忙找回
 ·李玉芹:尽我所能为艺术团做点事
 ·丹心不变高国兴
 ·赤峰城区用“颜色”引导文明交通
 ·王凤梅:我们是最好的一家人
 ·秀丽的爱心点亮多彩人生
 ·“背学”兄弟将爱心捐款“归公”
 ·暴雨中,四小时的接力救援
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 赤峰新闻     
 ·2017年我市青年创新创业大赛圆满收官
 ·我市两镇荣登全国特色小镇榜
 ·我市举办眼镜行业职业技能竞赛
 ·我市积极备战全国冬运会项目建设
 ·第四届内蒙古国际马术节在我市举办
 ·全市职业技能竞赛举行
 ·新华书店捐助贫困大学生
 ·我市召开关心下一代工作经验交流会
 ·我市坚守生态底线为市民留住一抹绿色
 ·我市话剧《草原丰碑》成功入选“中国•内蒙古草原文化节”开幕式演出剧目
 ·市质计所通过国家CNAS认可评审
 ·首届(2017年度)赤峰优质农畜产品评选活动举行颁奖典礼
 ·我市民主党派举办庆祝自治区成立70周年书画摄影展
 ·我市做足“绿色”文章着力创建国家级园林城市
关键词
 高级搜索
首页>财经>股市行情
本周44家公司解禁市值达800亿
   
2017-09-11 09:15:59      稿件来源:新华网
   
  根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有44家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计53.44亿股,占未解禁限售A股的0.62%。

  具体来看,其中,沪市31.55亿股,占沪市限售股总数0.80%,深市21.90亿股,占深市限售股总数0.47%。以9月8日收盘价为标准计算的市值为801.93亿元,占未解禁公司限售A股市值0.65%。其中,沪市13家公司为461.41亿元,占沪市流通A股市值的0.17%;深市31家公司为340.52亿元,占深市流通A股市值的0.21%。本周两市解禁股数量比前一周52家公司的126.41亿股,减少了72.97亿股,减少幅度为57.72%。本周解禁市值比前一周的989.82亿元,减少了187.89亿元,减少幅度18.98%,为2017年年内偏高水平。

  深市31家公司中,东深天马A、海南海药、英洛华、秦川机床、威海广泰、利欧股份、证通电子、大洋电机、胜利精密、江海股份、万邦达、三聚环保、吉药控股、天晟新材、汇冠股份、润和软件、安控科技共17家公司的解禁股份是定向增发限售股份。好利来、创新股份、腾信股份、中来股份、菲利华、迪瑞医疗、天和防务、陇神戎发、先进数通共9家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。华帝股份、欧菲光、银河电子、长亮科技、炬华科技共5家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,深天马A的限售股将于9月12日解禁,解禁数量为1.89亿股,按照9月8日的收盘价23.20元计算的解禁市值为43.75亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的12.85%,解禁压力集中度分散。好利来是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达277.15%。大洋电机是深市周内解禁股数最多的公司,多达2.18亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为创新股份和天和防务,解禁市值分别为37.10亿元、33.09亿元。

  深市解禁公司中,华帝股份、利欧股份、胜利精密、欧菲光、江海股份、吉药控股、天晟新材、润和软件、长亮科技、天和防务、海南海药、银河电子、万邦达、三聚环保、中来股份、威海广泰、炬华科技、安控科技、陇神戎发、先进数通、证通电子、创新股份均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将有好利来、万邦达成为新增的全流通公司。

  沪市13家公司中,宝硕股份、信威集团、中化国际、天华院、光明地产、建设机械共6家公司的解禁股份是定向增发限售股份。三角轮胎、振华股份、亚邦股份、网达软件、新天然气共5家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。昆药集团的解禁股份是股权激励一般股份。湖南天雁的解禁股份是股改限售股份。其中,信威集团的限售股将于9月11日解禁,解禁数量为12.92亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照9月8日的收盘价14.59元计算的解禁市值为188.55亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的40.86%,解禁压力集中度高。宝硕股份是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达102.57%。解禁市值排第二、三名的公司分别为宝硕股份和中化国际,解禁市值分别为102.57亿元、38.29亿元。

  沪市解禁公司中,宝硕股份、信威集团、天华院、光明地产、三角轮胎、湖南天雁、亚邦股份、新天然气、昆药集团、振华股份、建设机械、网达软件均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有信威集团、中化国际、亚邦股份、天华院成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的44家公司中,9月11日有19家公司限售股解禁,解禁市值合计为433.61亿元,占到全周解禁市值的54.07%。本周解禁压力集中度高。

  (张刚 作者单位:西南证券)