第002版:综合新闻 上一版3  4下一版
  
  版面导航    
3上一篇  下一篇4 2017年10月27日 放大 缩小 默认        


努力完善职业教育
——十九大报告在我市大专院校引发强烈反响

  记者 孟祥迪

  自党的十九大开幕以来,赤峰工业职业技术学院的教职工和学生时刻关注十九大会议情况,并利用校园网络和手机等,密切关注党的十九大专题节目,随时阅读有关十九大的相关报道,学习习近平总书记所作的十九大报告精神,深刻理解青年一代应担负的历史使命。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。该院青年学生纷纷表示,要以报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

  习近平总书记在报告的第八部分中提出要“优先发展教育”事业,提到“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”。赤峰工业职业技术学院负责人告诉记者,针对总书记对职业教育的要求,该院将依托赤峰工业职业教育集团这一平台,在原有工作基础上,进一步推进 “产教融合、校企合作”工作,为广大师生打造更为优越的教学和学习平台。同时,进一步推进一体化教学,充分利用校内外实训基地内的实习实训设备,让学生学到扎实的专业知识,掌握过硬的专业技能,为学生顺利上岗和日后创业打下良好的基础。

3上一篇  下一篇4
Copyright 2006-2008 赤峰日报社数字报刊系统
所有内容为塞外赤峰网站版权所有.未经许可,不得转载或镜像
蒙ICP备06005066号
关闭