首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 ·桥头湾子村民的幸福生活
 ·“背学兄弟”将14万元捐款“交公”
 ·“爱心绿豆汤”让环卫工人享受清凉
 ·八旬读者发帖点赞“最美投递员”
 ·女司机路上突发疾病 高速交警紧急援手“寻人”
 ·今起外卖能送上高铁 27个高铁站试点网络订餐服务
 ·巴老汉养羊的“愁疙瘩”解开了
 ·困境创业单身妈妈大爱惠泽他人
 ·记者见证:雨中交警暖心行动
 赤峰新闻     
 ·风雨兼程七十年——精神文明和党建(二)
 ·风雨兼程七十年——精神文明和党建(一)
 ·风雨兼程七十年——经济建设(三)
 ·风雨兼程七十年——经济建设(二)
 ·风雨兼程七十年——经济建设(一)
 ·风雨兼程七十年——赤峰金牌
 ·风雨兼程七十年——城乡建设(三)
 ·风雨兼程七十年——城乡建设(二)
 ·风雨兼程七十年——城乡建设(一)
 ·市安监局组织应急管理互查互学活动
 ·赤峰市第二届那达慕大会闭幕
 ·全市征兵工作电视会议召开
 ·我市召开不动产统一登记新闻发布会
 ·我市开展餐饮环节食品安全专项监督抽检行动
关键词
 高级搜索
首页>新闻中心>社会新闻
她是健身操队里的“领头人”
张向阳:为大家服务是我该做的
   
2017-08-02 09:47:02      稿件来源:红山晚报
   

  对于社区的部分居民而言,社区文艺团体就是他们的第二个“家”。在那里,大家伙儿不仅能锻炼身体、愉悦心情,更重要的是还能够收获友谊。一个团体,总得有一个“领头人”。今天,要向大家介绍的就是松山区玉龙街道成龙社区健身队的领舞老师——健身队的“开心果”,她的名字叫张向阳。

  “小张老师为人忠厚、善良,总是把积极、乐观的一面展现给大家。她在健身操队里认真负责,总是不厌其烦、手把手地教授给学员们各种动作……”熟悉她的人都会对这位社区“舞者”称赞不已。

  初次走进社区健身队

  匀称的身材、整齐的短发、满面的笑容,58岁的张向阳给记者的第一印象就如同她的名字一样:乐观、积极、阳光。

  “我老家在阿鲁科尔沁旗,因为女儿工作的原因,2010年我们随女儿一同来到了赤峰市新城区,这一住就是7年。说实在的,刚开始的时候,从老家来到一个陌生的地方,很多方面都挺不适应的,总觉得心里空落落的,有时还很烦恼,毕竟在老家住习惯了,这里的一切都觉得那么陌生。但为了能让孩子有更好的发展,我们必须全力支持她。正在我犯愁时,社区组建的健身操队吸引了我。从此以后,我就像换了一个人,重新找回了自信,人也开朗了许多。我天天‘泡’在健身操队伍中,和同伴有说有笑。我经常说的一句话就是:孩子在哪儿家就在哪儿。”说起自己的变化,张向阳的回答真挚而简单。

  当上健身队的“领头人”

  张向阳凭借着乐观、积极、阳光的性格以及对健身操队认真、负责的态度,很快就得到了队员们的赏识和青睐,加上以前有一些舞蹈功底、跳操技术娴熟,健身操队的领舞重任也就自然而然地落到了她的身上。

  “起初大家推荐我做领舞老师,我还是有些不好意思,可经不住大家的多次推荐以及对我的厚爱,我就义不容辞地承担起了这份工作。从担任领舞者的那天起,我就暗下决心,一定要对这支队伍负责、对大家负责。通过自己的努力,编出更加优美的舞蹈,也能给自己一个满意的交代。”自从当上健身操队的领舞老师,张向阳深知身上的担子重了、压力大了,如何能让大家开心、快乐是张向阳一直追求的目标。

  成了健身队的“开心果”

  除了每天与队员们一起做健身操外,只要一有闲暇时间,张向阳就会在网上搜索一些流行的健身操视频,自己在家里“苦苦钻研”,然后再一遍一遍、不厌其烦地教授给大家。这其中,虽然感觉有些辛苦,但她的身心得到了愉悦。“我们这支健身操队伍年龄跨度比较大,最大的有70多岁,最小的才20多岁,接受程度有快有慢。针对这些情况,我就采用不同的方法。打个比方,教授年龄大的学员时,让年轻学员在旁边看;教授年龄小的学员时,让年长者过来看。在教授过程中,我总是时不时地用一些诙谐、幽默的语言逗大家开心。这样,一个个‘难啃’的舞蹈动作在大家的欢笑声中全部完成了。”张向阳说起这些教操细节,是那么的开心和快乐。

  采访中,记者还了解到了一个细节。“其实在没参加社区健身操队之前,我的心脏一直不是很好,还经历过一次手术。自从加入了这支队伍,我不仅收获了快乐,也收获了健康,这是任何药物都替代不了的。”张向阳不仅在讲述着她的健身操队,也在讲述着跳健身操给她带来的身心变化。 (那成瑛)