首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·赤峰城区用“颜色”引导文明交通
 ·王凤梅:我们是最好的一家人
 ·秀丽的爱心点亮多彩人生
 ·“背学”兄弟将爱心捐款“归公”
 ·暴雨中,四小时的接力救援
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 ·桥头湾子村民的幸福生活
 ·“背学兄弟”将14万元捐款“交公”
 ·“爱心绿豆汤”让环卫工人享受清凉
 ·八旬读者发帖点赞“最美投递员”
 赤峰新闻     
 ·我市话剧《草原丰碑》成功入选“中国•内蒙古草原文化节”开幕式演出剧目
 ·市质计所通过国家CNAS认可评审
 ·首届(2017年度)赤峰优质农畜产品评选活动举行颁奖典礼
 ·我市民主党派举办庆祝自治区成立70周年书画摄影展
 ·我市做足“绿色”文章着力创建国家级园林城市
 ·红山区“智慧路灯”点亮“智慧城市”
 ·我市银行业存款突破2000亿元
 ·市环保局力促重大项目落地
 ·我市食品安全监管人员齐聚克旗观摩学经验
 ·风雨兼程七十年——生态旅游(二)
 ·风雨兼程七十年——生态旅游(一)
 ·风雨兼程七十年——社会事业(三)
 ·风雨兼程七十年——社会事业(二)
 ·风雨兼程七十年——社会事业(一)
关键词
 高级搜索
首页>新闻中心>社会新闻
赤峰城区用“颜色”引导文明交通
彩色标线首次亮相5个路口
   
2017-08-24 09:18:10      稿件来源:红山晚报
   
    近日,细心的市民发现在玉龙大街与306国道交叉路口出现了路面彩色标志线,以白色和红色为主,这些新鲜的彩色标线引起了行人的注意。
    记者在赤峰市公安局交警支队设施大队了解到,为创造文明的道路交通出行环境,预防和减少道路交通事故的发生,市交警支队设施大队对城区交通主干道的交通标线进行了重新规划施工,以红、白、黄为主要色调、方形、弧形、三角形等形状的彩色交通标线首次亮相市区街头。
    据赤峰市交警支队设施大队王队长介绍,针对城区交通主干道的交通情况,支队制定了详细的交通标线升级改造方案。在赤峰北高速口、赤峰东高速口、赤峰高速出口、玉龙大街与306国道交叉路口、宝山桥南北两侧交叉口等5处路口,根据各路口的通行车辆类型、通行习惯以及行人和非机动车的数量进行规划施工。
    此次交通标线改造采用了文字标识、彩色标识等方式,标注了非机动车与机动车不同的行车区域。彩色交通标线则以红、黄、白三个颜色搭配,白色斑马线外延出来的红色标线具有提示与警示作用,提醒机动车要减速,注意避让非机动车。有“安全岛”字样的红色区域是非机动车的等待区,在此等候的非机动车在绿灯时可以提前通行,避免右转机动车与非机动车发生冲突,此区域内禁止机动车辆驶入。王队长称,设置此区域的目的是为了在不影响机动车通行的情况下,提高非机动车的通行效率。受路幅所限,红色标注“安全岛”字样的区域分为方形、弧形、三角形等形状。黄色导流区则为机动车提供了最便捷、最安全的路线,引导车辆各行其道,规矩通行。
    据悉,为充分发挥新交通标线的提示作用,提高各路口、路段的通行能力,市交警支队设施大队还将在昭乌达路与哈达西街交叉口、站前街与昭乌达路交叉口、松山区五岔口路口、玉龙大街与大板路交叉路口、玉龙大街与林西路交叉口、赤峰长途汽车站交叉口、巴林大街与306国道交叉口等城区交通主干道继续进行彩色交通标线施画工作。
记者张宁宁