首 页
|
新 闻
|
法 制
|
财 经
|
旅 游
|
文 化
|
科 教
|
视 频
|
论 坛
|
赤峰日报
|
女 性
创 城
|
旗 县
|
农博会
|
健 康
|
汽 车
|
图 库
|
娱 乐
|
体 育
|
房 产
|
红山晚报
|
蒙 语
 社会新闻     
 ·李玉芹:尽我所能为艺术团做点事
 ·丹心不变高国兴
 ·赤峰城区用“颜色”引导文明交通
 ·王凤梅:我们是最好的一家人
 ·秀丽的爱心点亮多彩人生
 ·“背学”兄弟将爱心捐款“归公”
 ·暴雨中,四小时的接力救援
 ·张向阳:为大家服务是我该做的
 ·桥头湾子村民的幸福生活
 ·“背学兄弟”将14万元捐款“交公”
 赤峰新闻     
 ·新华书店捐助贫困大学生
 ·我市召开关心下一代工作经验交流会
 ·我市坚守生态底线为市民留住一抹绿色
 ·我市话剧《草原丰碑》成功入选“中国•内蒙古草原文化节”开幕式演出剧目
 ·市质计所通过国家CNAS认可评审
 ·首届(2017年度)赤峰优质农畜产品评选活动举行颁奖典礼
 ·我市民主党派举办庆祝自治区成立70周年书画摄影展
 ·我市做足“绿色”文章着力创建国家级园林城市
 ·红山区“智慧路灯”点亮“智慧城市”
 ·我市银行业存款突破2000亿元
 ·市环保局力促重大项目落地
 ·我市食品安全监管人员齐聚克旗观摩学经验
 ·风雨兼程七十年——生态旅游(二)
 ·风雨兼程七十年——生态旅游(一)
关键词
 高级搜索
首页>新闻中心>社会新闻
创作是她生活中最大的乐趣
李玉芹:尽我所能为艺术团做点事
   
2017-08-31 09:16:08      稿件来源:赤峰日报
   

  与李玉芹的结识,还得从去年记者采访松山区玉龙街道王府社区“玉龙之声”群众艺术团时说起。作为艺术团创作队队长的她,平时酷爱创作,加之性格开朗、待人热情,所以很容易接近,艺术团中的成员都亲切地称她:“李队”。“李队可是我们艺术团中的大才女啊,她创作的歌曲在我们艺术团广为传唱呢。”“她为这个团队付出了太多太多,而且从不计个人报酬,她为我创作的诗朗诵《风从草原来》,更是成为了我们艺术团的保留节目哩。”艺术团的成员这样称赞她。而作为艺术团创作队的队长,对于自己这些年的付出,李玉芹这样说道:“创作是我生活中最大的乐趣,尽我个人所能为艺术团做点事儿,我觉得很值。”

  创作是她最大的爱好

  李玉芹家住王府社区,今年68岁。刚来到李玉芹的家,她就迫不及待地向记者展示了这些年她的“成果”。嗬,在客厅的茶几上摆满了她创作的诗歌、散文、随想等。“我从小就对创作有着浓厚的兴趣,从事教育工作以来,更是一天都没有松懈过。我喜欢用文字来记录生活中的点点滴滴,无论是任何题材的文学作品,我都喜欢尝试。创作对我来说,就是我生活中不可或缺的一部分。”“创作的过程一定很艰难吧!”记者随口问道。“说不艰难,那是不可能的,但是我能在创作当中收获快乐,这是任何物质都替代不了的。”李玉芹告诉记者。

  为艺术团创作不图回报

  自从加入了“玉龙之声”群众艺术团,李玉芹便成了艺术团中的“红人”。作为创作队的队长,李玉芹更是在团队当中处处起着模范带头作用。“今年春季,我们艺术团要准备一次大型演出,之前我们的演出形式大都是以合唱、舞蹈和演奏器乐为主,于是,团长和成员们打算让我创作一个新的表演形式,以便出奇制胜。那时,我心里有了一个想法,就是想写一个三句半,既诙谐幽默,又能打动人心。说出自己的想法后,团长和成员们纷纷表示赞同。打那儿以后,我便开始查找资料、观看视频,在完成初稿后经过一遍遍地修改,终于完成了一个令大家都满意的作品,经过队员们的认真准备和精心排练,演出获得了圆满成功。虽然那段时间辛苦了点儿,但是在演出后,看到三句半这个节目这样受欢迎,并且出了彩儿,看到成员们满脸的笑容,我觉得特别满足。”李玉芹说。

  为艺术团的发展

  还要继续创作下去

  说起自己这些年为艺术团坚持不懈、认真创作的原因,李玉芹用一句话道出了自己的心声:“自从加入艺术团,我仿佛走进了一个大家庭,每个成员都在这个大家庭里尽情地享受生活,他们每天来这里锻炼身体,陶冶情操。我虽然没接受过专业的培训,创作完全靠自学、自悟。但是通过我创作的歌曲,使社区的老年朋友喜欢上音乐、爱上歌唱,我就知足了。”在采访的最后,李玉芹又说起自己近期的打算:“我最近写了一个小品剧本,名字就叫‘玉龙之声的一天’,希望以喜剧的形式,记录我们艺术团每天生活的点滴小事儿,到时候,您一定记得要来看哦。”说到这儿,李玉芹笑得像个孩子,这也许是她对艺术团最好的爱的表达吧!

  (那成瑛)